Anstehende Veranstaltungen

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Reifeprüfung PLUS

13. Mai von 18:30 bis 21:30

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 18:30 Uhr am 13. Mai 2019

Eine Veranstaltung um 18:30 Uhr am 27. Mai 2019

€54,50
dottenfelder hof hofstation

Am 04.02.2019 ab 18:30 begleitet sie unser Käser Siegfried Helbert bei der Herstellung ihres eigenen Dozzarellas. Verschiedene Käsetypen werden vorgestellt und bei Wein und launigen Geschichten verkostet. Die Kosten betragen 54,50 €; Anmeldung unter www.dottenfelderhof.de Veranstaltungen.

Ein unvergessliches Erlebnis: Begeben Sie sich mit unserem Käser Siegfried Helbert auf eine Reise in die faszinierende Welt des Käses. Wir weihen Sie ein in die Geheimnisse der Käseherstellung. Erleben Sie, wie der Käse unter Ihren Händen Form, Gestalt und vor allem Geschmack annimmt.
Zur Stärkung gibt es zwischendurch ausgewählte Käsesorten aus unserer Käserei und von befreundeten Käsern sowie erlesene Weine. Sie lauschen Geschichten und Anekdoten über die verschiedensten Käsesorten. Am Ende des Abends überreicht Käser Siegfried Helbert ein „Reifezeugnis“, das Sie als eingeweihten Käsekenner auszeichnet und welches Sie als bleibende Erinnerung an Ihre Reifeprüfung mit nach Hause nehmen.

Das könnte Ihnen so schmecken: Die Highlights des Abends

  • Begrüßungsaperol

Der Abend wird eröffnet mit Apfelcidre vom Dottenfelderhof und einer kleinen Entstehungsgeschichte der Käsesorten.

  • Nun sind Sie dran

In unseren Kupferkesseln verwandeln Sie selbst Milch in einen köstlich schmeckenden „Dozzarella Verde“, den Sie noch am Abend mit nachhause nehmen werden.

  • Von mild bis kräftig

Endlich erfahren Sie, wie die unendliche Käsevielfalt entsteht, wodurch die Unterschiede zu Stande kommen. Zu jedem Käsetyp gibt es reichhaltige Geschmacksproben, dazu Brot aus unserem Backhaus und Frischcremes aus der Käserei.

  • Passende Weine

runden das Geschmackserlebnis ab: genießen Sie herrliche Kombinationen wie z.B. Roquefort mit einem Riesling feinherb vom Steillagenweinbau Fuchs-Jacobus oder Dotti-Bergkäse mit Agathon, einem trockenen, barriquegereiften Rotwein von der Region Berg Athos.

  • Zum Schluss

gibt es Ihr „Reifezeugnis“, unterzeichnet vom Käsermeister. Selbstverständlich nur, wenn Ihre Käse geraten sind!

Bei der Reifeprüfung PLUS kommen Sie auch noch in Bewegung: Rhythmus und Kraft sind gefragt, wenn Sie Sahne zu Butter und Buttermilch schlagen. Nebenher verschöpfen Sie außerdem zwei kleine Frischkäseherzchen, für’s gemeinsame Frühstück am nächsten Morgen.

Sie suchen eine originelle Veranstaltung als Mitarbeiterevent, Weihnachtsfeier oder Geburtstagsfeier? Die „Reifeprüfung PLUS“ kann ab 20 Personen auch an einem von Ihnen ausgesuchten Termin gebucht werden.

Um Anmeldung wird unter www.dottenfelderhof.de/Veranstaltungen gebeten !

Details

Datum:
13. Mai
Zeit:
18:30 bis 21:30
Eintritt:
€54,50
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
, , , ,
Website:
www.dottenfelderhof.de/Veranstaltungen

Veranstaltungsort

Alter Saal, Dottenfelder Hof
Dottenfelder Hof 1
61118 Bad Vilbel, Hessen Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
+49 (0) 151 54461992

Veranstalter

Dottenfelderhof Laden oHG, Siegfried Helbert
Telefon:
+49 (0) 151 54461992
E-Mail:
reifepruefung@dottenfelderhof.de